SMF - Just Installed!

Тема: Эпилепсия, причины, факторы, припадки, вопросы, ответы, комментарии  (Прочитано 1114 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Katerina
  • Гость
Люди часто умирают от эпилепсии, организм не выдерживает постоянных припадков и перегрузок. Шутка ли чувствовать страшную напасть и биться в судорогах, ощущать расстройства психики, нервничать, переживать и понимать, что болезнь прогрессирует не останавливается и превращается в хроническую.

Медикаметозное лечение никогда не будет на сто процентов эффективным, организм быстро привыкает к малым дозам и дозировку препаратов приходится повышать с каждым днем. Представляете, какой это стресс для всего организма и сколько гадости ему приходится пропускать через себя. Страшно представить, какого детишкам ежедневно принимающим спасительные таблетки и пилюли от новых приступов. Они с детства привыкают к поеданию лекарственных препаратов. Самое удивительное, как наше государство спокойно реагирует на это и вместо финансирования медицинской психологии и опытов, просто покупает таблетки заграницей пичкая ими детей. Настоящая политика прогрессивной страны!

Смирнова Катя
  • Гость
Ничего плохого в болезни нет, только сначала нужно узнать причины болезни у конкретного пациента и уже потом начинать лечить. Просто назначать направо и налево все подряд не самый лучший способ победить болезнь.

Если болезнь от психических причин, то психолог, психиатр и терапия словом – самая лучшая панацея. Тут все – успокоение психики, очищение подсознательного и нормальная жизнь без припадков. Если причины в наследственных факторах или от болезней, то здесь ситуация неоднозначная. Поражение клеток головного мозга несет за собой массу проблем и эпи лишь малая доля от общего числа неврологических заболеваний.

Есть болезни куда страшнее со сто процентным летальным исходом и самыми темными перспективами, от которых открещиваются врачи. Эпи лечат и довольно успешно. Если есть желание – способы найдутся. Жизнь состоит из черных и белых полос, не стоит унывать и падать духом.

Владимир Стогов
  • Гость
Эпилепсия самая тяжелая болезнь центральной нервной системы и коры головного мозга. Тяжесть заболевания в хаотичности нейронных разрядов клеток, которые не остановить силой мысли или желанием. Не задобрить, запугать или залечить таблетками. Реакции мозга непредсказуемы, как и симптомы с последствиями.

Нервозность, беспокойства, усталость всего лишь цветочки, умственная отсталость, проблемы с нервной системой и сердечным ритмом, общий подрыв здоровья, вот настоящие ягодки. После припадков головной мозг сильно переутомлен, как и все тело. Психическое состояние на максимальном пределе. В свете сказанного самым опасным остается эпелептический статус и возможная скоропостижная смерть от отека мозга, удушения или захлебывания своей же слюной в бессознательном состоянии.

В реалиях сегодняшней медицины эпи не приговор. И хотя избавление от заболевания, и лечение требует долгого времени и сил, хорошее самочувствие и здоровье стоит, чтобы побороться за него

Дмитрий Ларов
  • Гость
Эпи-приступы сопровождаются нарушением сознания и полной потерей контроля над своим телом. Люди перестают руководить организмом, падают в обморок, мучаются от огромной боли и конвульсий, от резких скачков давления и лихорадочных припадков. Трудно представить, какие мысли и страхи преследуют человека до, во время и после очередного срыва.

Неврология разделила заболевание на свои характерные особенности и формы, хотя генерализированных и фокальных приступов, от которых человек страдает больше всего хватает с головой. Неожиданность и вторичность припадков сопоставима с их продолжительностью.  С уверенность подчеркну, что 2-3-х секундные приступы не несут особой опасности и проходят довольно быстро, а 2-3 минутные и более могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, особенно в случае хронической формы.
Постоянные сбои в психике, нервной системе и следствии этого тяжелом  физическом недомогании ведут к затяжному кризису и внутренним психологическим  проблемам. Если вовремя не помочь пациенту, можно потерять его навсегда

Василий Романов
  • Гость
Эпи с внезапными приступами имеет серьезные последствия для организма. Резкие припадки могут парализовать сердечный ритм и привести к остановке сердца или остановке дыхания. Смертельную угроза для человека представляют, даже самые безобидные припадки. Мелкие очаги возгорания приводят организм к дезориентации и возможным серьезным физическим травмам несовместимым с жизнью.

Падение с высоты, потеря сознания во время вождения, случайное утопление и т.д. Более серьезные пароксизмы провоцируют значительные изменения в психике и отражаются на физическом здоровье еще сильнее. Лопанье капилляров в головном мозге, сердечные приступы могут за считанные минуты убить человека.

Синдром внезапной смерти от эпилепсии, заболевания полученные в результате постоянных эпи-припадков, эпелептический статус, самоубийства и десятки иных факторов в один миг останавливают жизнь человека. Людям страдающим этим ужасным заболеванием необходимо следить за своим здоровьем и тщательно наблюдаться у лечащих врачей. Лечение долгое, но разве жизнь того не стоит?

Психолог
  • Гость
Идиопатическая эпилепсия (генетическая) лечится довольно неплохо. Главное , чтобы ребенок и в дальнейшем взрослая личность были под чутким наблюдением невролога или узкоспециализированного эпилептолога способного предупредить новые срывы и припадки.

Зачастую в пубертатном возрасте эпилепсия проходит естественным путем и практически не тревожит человека во взрослой жизни. В остальных случаях все зависит от конкретных причин и симптоматики. Необходимо проводить тщательную диагностику мозга и смотреть на зону поражения, диагностика – первый шаг на пути к выздоровлению. Дальше понять причину и дело техники. Во многих случаях медикаментозное лечение успешно, но уповать на него тоже не стоит.

Симптоматическая эпилепсия лечится психотерапией, правда в России это вообще не практикуется. В основном врачи выписывают гору дорогостоящих таблеток и отправляют домой. А тяжелые формы не вылечить пубертатным периодом и лекарствами. Здесь необходимы очень серьезный уход и постоянный контроль, иначе летальный исход неминуем