С первого дня брака его и мои родители засыпали нас вопросами "когда дети?" "где внуки?"... Теперь нашему малышу уже пол года, но ни помощи, ни внимания, даже в гости не приходят особо. Как относиться к родственникам и реально ли бороться с ними? Мы не просим особо ничего, но даже раз в месяц они заходят неохотно
Спасибо за ярое продвижение моей темы. Мне приятно, что люди откликаются и пишут. Я уже перестала нервничать и переживать из-за отсутствия внимания со стороны бабушек и дедушек. Мы с мужем сами воспитываем ребенка и все складывается хорошо, хотя иногда бывает тяжко. Самой трудно целый день с маленьким ребенокм, хорошо муж с плавающими выходными помогает с малышом. Я хоть высыпаюсь и успеваю в ванную сходить. Да, конечно, есть много плюсов что родственники не лезут со своими наработками особенно вспоминая, как делали в советское время. Но меня оделвают сомнения в правильности таких отношений с родителями. Разве сбежав от воспитания внуков им стало легче?
Ну посудите честно спрятались в своей квартире и носа не высунут. Мои и со стороны мужа одинаковая история. Это смущает в самом нехорошем свете будто внуки оказываются нежеланными. Да, рожали для себя и опираемся в финансах и воспитании лишь на собственные силы и возможности, но ведь мне и моему мужу помогали бабушки. Они нас забирали, кормили, учили уму разуму и старались приласкать. Я вспоминаю своё юное детсво лет с трех и отлично помню бабушку. Она часто приходила к нам и я постоянно бегала с мамой к ней в гости. Мне хочется именно таких открытых теплых отношений с родственниками, чтобы дети росли в доброте, положительных эмоциях и могли со счастливой улыбкой кричать "бабушка пришла"
Ладно не забивайте себе голову. Думаю большинство не понимает чего я так пекусь о бабушках и дедушках точнее их отношению к внукам. Главное родили и воспитываем, занимаемся малышкой и заботимся о ней. Воспитанием нашу привычную жизнь назвать трудно, но мы стараемся изо всех сил. Еще немного и окончательно начнем топать ножками и радовать маму с папой, а там гляди наши родители решат приехать в гости и посмотреть на внучку. Уж слишком они засиделись в квартирах. Сама ехать не хочу, устаю под вечер сильно, ведь поездка занимает очень много времени и сил. В любом случае спасибо за понимание и постогянную поддержку)
В каком контексте вы увидели нежелание внуков со стороны бабушек и дедушек? Родители, что писали вам анонимные записки "не рожай" или кричали "помогать с внуком не будем, зачем рожали, живите сами, родили для себя". Я вижу истерию, возможно это связано с послеродовой депрессией. Вам не хватает внимания и заботы со стороны любимых людей, особенно мужа, который целый день на работе и вам одной приходится возиться с ребёнком. В выходные дни вместе, а по будням приходится одной воспитывать малыша. Понятно хочется помощи и поддержки, но вы при беременности понимали, как тяжело воспитывать маленького малыша. Какие претензии к бабушке с дедушкой? Они появятся на горизонте, когда ребёнок начнёт бегать и прыгать. Грудничками занимаются исключительно родители :family:
Вы сами охарактеризовали родителей или кто подсказал? Откуда критичное мышление и грубость в отношении самых родных людей? Нежеланные внуки, когда родители против беременности и препятствуют отношениям, зачатию и рождению ребенка. Вы были в постоянном психологическом напряжении или пытали, издевались, говорили родишь больного малыша? От изобилия времени и дефицита внимания надумали себе много плохого, поверили и засомневались. Выбросите из головы сумасшедшие мысли о нежеланных внуках и противных бабушках. Они приедут помогать с малышами, но чуть позднее. Ребенку стукнет пару лет и повалят родственники толпами, выводить устанете из квартиры чтобы побыть в тишине
И хорошо, что не лезут со своими советами и дают возможность воспитывать ребёнка самим. Почитайте форумы, где ситуации в точности наоборот. Бабушки с дедушками лезут к внукам и постоянно раздают советы настойчиво рассказывая, как необходимо учить ребёнка, воспитывать, кормить, поить. Молодым родителям приходится лезть на стену чтобы спрятаться от постоянного внимания старших. За год набьете руку в воспитании и родители потихоньку начнут приезжать в гости. Это естественный процесс и лучше не забивать себе голову ерундой. За годы воспитания и развития ребёнка успеете поругаться с родственниками и снова найти общий язык. Занимайтесь малышом и время всё расставит по местам
Вопросы противоречат друг другу. "Как относиться к родственникам и реально ли бороться с ними?" Вначале браво ликуете, что папы с мамами не приходят помогать с ребенком и сразу пишете бороться с родственниками. Определитесь вам помощь необходима от близких людей или они врагами стали. Проясним ситуацию: устроив скандал родственникам вы напоритесь на множество проблем. Они точно перестанут смотреть в вашу сторону и забьют на внуков окончательно.
Воевать с бабушками и дедушками - несусветная глупость. Ребенок еще мал чтобы за ним бегали, подрастет, начнет самостоятельность проявлять тогда любимые родственники быстро перейдут в контратаку и придется прятаться от их внимания
Прекрасно понимаю вас, обидно, родители настойчиво спрашивают, дергают, трезвонят, когда дело доходит до рождения ребёнка вдруг испаряются и все заняты личными делами и вопросами. Зачем спрашивается нагнетали обстановку и дёргали чтобы в самый ответственный момент спрятаться за ширмой? Благо не сталкивалась с родственными напутствиями, претензиями и наставлениями. Мы с мужем жили долгое время в гражданском браке потом официально расписались ещё пару лет прожили вместе и сейчас по истечению многих лет забеременели. Родители рады, что скоро нас ждёт пополнение и помогают. Приезжают каждые две недели то одна мама, то вторая. Привозят фрукты и овощи поддерживают спрашивают о здоровье. У меня точно проблем с внуками не появится.
Держите себя в руках. Крепитесь и спокойно относитесь к родительской тишине. Они еще покажут голосок...попозже. Ребенок подрастет и гости сразу поплывут рекой в вашу квартиру))
Я не грубила,а констатировала факты. Мне неприятно, что родители опекали, постоянно были в движении и после рождения малыша отдалились. Зачем напрашивались и сто раз спрашивали о ребенке? За столь долгое время (хотя мне показалось год пролетел незаметно) можно проявить внимание к ребенку. Я не обижаюсь на них они бодрые, молодые и все в делах. Спасибо помогали и поддерживали на ранних этапах беременности. Сейчас изредка забегают на пару часов, приносят подарки малому и продукты заносят. Погуляют чуточку и убегают домой, а мне хочется позвать их в гости на весь день чтобы с размахом и улыбкой, хорошим настроением)))
Они отдалились чтобы вы почувствовали ответственность и научились справляться сами. Ребенок подрастет и бабушки хлынут волной в гости. Пока малыш очень маленький им делать в гостях нечего. Малыш поползет начнет бегать и привет. Родственники завалят приездами и постоянными звонками. Живите себе на радость с мужем и маленьким малышом. Я прекрасно понимаю хотелось по уму и совести, а выходит наоборот. Вместо помощи и поддержки игнор со всеми вытекающими последствиями. Обиделись на обеих бабушек и сдерживаете чувства в душе.
Все-таки я поддерживаю большинство. Есть время уделять малышу внимание и воспитывать самой, круто. Еще придут родственник в гости со совими советами и поучениями
Внуки желанные и дочка с зятем желанные. Обидно чувствовать себя одинокой, понимаю, только вы не правильно выстроили цепочку взаимоотношений с родителями. Они поступаю оч разумно и не лезут в чужую семью. Поверь самое прекрасное в отдельном проживании, что родственники не лезут с постоянными советами. Бабушки и дедушки устроят вам веселье на все случаи жизни и пикнуть не успеешь. Вдаваясь в подробности хорошенько подумай смахивает ли отсутствие контроля от старшего поколения большой бедой. Мне помогали бабушки и давали советы, наставляли на путь истинный хотя часто перегибали палку. А у меня идеальные отношения с родителями и родственниками!
Не приходят родственники и хвала Богам, подумаешь велика потеря. К моему старшему брату мама в гости три раза за год приезжала чтобы посидеть с внуком. Правда привозила много игрушек, гостинцев и деньги. Бабушки с дедушками по закону не обязаны сидеть с внуками и помогать молодым родителям в воспитании детей. Знакомым такие вещи не регламентируются, а заставить их невозможно. Делайте ставку на собственные силы. Муж пришёл с работы поужинал и с ребёнком спокойно посидит допоздна пока вы занимаетесь личными делами. Ребёнку полгода он уже начинает ползать и кушает разные примеси с пюрешками. Папа легко покормит малыша, а вы подремаете, отдохнете. Правильно распределите обязанности и воспитание станет приятным удовольствием
Первое впечатление сложилось будто рожали для сторонних людей. Малыш это радость и возможность реализовать свой потенциал вдвойне. Передать умения опыт и знания создав сильного человека. Родили малыша, поздравляю, воспитывайте. Бабушки с дедушками чем обязаны? Они приехали в гости на пару часов или забрали внуков на выходные - всё воспитание закончилось. Вопросы о детях стандартная практика старшего поколения. Они рожали рано и привыкли к аналогичному сценарию. В 18 лет рожали в 19 уже на работу. Люди старой советской закалки,тогда по 3 года в декретных отпусках не сидели. Относитесь к родственным отношениям с глубоким философским пониманием и укрепляйте свою семью. Муж и жена всему голова!
Не свезло с родственниками. Наши родители наоборот были в восторге от рождения внука и приходят в гости часто. Забирают внука к себе и гуляют с ним. Заберут на целый день и красота. Бывшая свекровь любит внука и подарки дарит помогает с учебой и воспитанием. Мои родители тоже принимают активное участие.
Жаль, что молодые и самим приходится тянуть детвору. Родственников не выбирают. Смиритесь и живите в своё удовольствие. Малыши быстро подрастают в три года начнет самостоятельную жизнь и помощь от близких не понадобится. Рожали себе на радость. Исходите из простого правила "занимаемся воспитанием и растим малышей сами без чужой помощи и нравоучений"
Кому интересно пелёнки распашонки стирать и возиться с маленькими детишками? Только родителям и бабушки с дедушками обязанностей по воспитанию внуков не несут. В гости приходят подарки делают уже хорошо. Многие родственники ограничиваются звонками и приветами в социальных сетях. Им малыши на картинках интересны. А че пару фоток сделали с малышом на руках и типа крутые родственники.
У моего знакомого отец приходит раз в пол года подарит пару тысяч погуляет пару часов с внучкой наделает фото и потом следующие пол года разбрасывается фотографиями вконтакте мол поглядите, какой я дедушка хороший, ответственный и любимый. Такое действие ещё противнее бездействия