SMF - Just Installed!

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Кошмарные сны всегда влияют на психику самым пагубным образом. Психике приходится выдерживать серьезные перегрузки. От кошмара тело дрожит, организм находится на грани истерии, сердце колотится как бешенное, кровь приливает к голове, а в глазах стоит страх и ужас от увиденного. Хорошим страшные сны не заканчиваются, обязательно появится неприятное ощущение внутри, паника вызовет эмоциональный срыв и нервный упадок. Плюс бессонница с неприятным привкусом горечи от увиденного сна оставит свой след в памяти, нормальный сон отобьет, как рукой. За постоянными недосыпами придет усталость, плохое самочувствие и паршивое настроение. А от плохого настроения до депрессии один шаг. Мелкая проблема 100% перерастет в большую и станет терроризировать вас, если медлить с лечением и молчать, то вас ждут тяжелые последствия. Не стоит запускать проблему до последнего и ждать плачевного финала.
2
Я мало знаю о симптомах, но есть подозрение что от лекарств приступы появляются гораздо чаще. У меня двоюродный брат пьет диазепам и несколько других препаратов, лучше не становится. Зато мелких приступов, вы называете миоклонические, стало на порядок больше. На 2-3 секунды его переклинивает, падает и сразу встает. Мышцы ног перестают держать. По словам тети, раньше такого не было. Врач сказал увеличить дозировку таблеток и пить чаще. Боюсь врачу все равно, помогает или нет, заставляет пить. А они вредят очень серьезно. Побочных эффектов на роту солдат. Возьмем самое простое: мышечная слабость, сонливость, снижение активности и умственных способностей, тошнота, диарея, аллергические реакции. Я прикидываю и складываю в уме, могут несколько лекарств быть не совместимы друг с другом? Наверняка ему плохо от большого количества препаратов. То кол-во выпитых лекарств здорового слона убьет, а здесь парень 23 лет еще и с подорванным здоровьем.
3
Психология поведения / Re: Высокомерие - кто такой высокомерный человек?
« Последний ответ от Наталия Сегодня в 19:43:47 »
Презрительность к другим морально унижает человека и не спроста так яро осуждается в обществе. Это низшее чувство не достойно настоящей личности и противоречит всем нормам и принципам человеческих отношений. Уверен каждый здравомыслящий читатель понимает, что общение с ними очень неприятно и психологически удручает, пробуждая самые негативные эмоции. Чтобы уберечь свои нервы лучше всего не поддаваться на провокацию и тактично уходить от общения оставив последнего с носом
4
Откладывать все на потом прерогатива молодежи, старшее поколение имеет больше силы воли, самостоятельности и  разумного мышления, чтобы давать отчет своим действиям и поступкам, понимать чем чревато медлительность в важных делах и решении проблем. Все кому за тридцать научились быть независимыми людьми и спокойно разрешать трудности стоящие перед ними. Подростки и ребята 25-ти лет еще молодые и “зеленые”, не знающие реальной жизни и самое естественное поведение основанное на боязни и попытках избежать нависших сложностей является прокрастинацией. Они не ленятся, а боятся трудностей и стараются убежать от них используя время. Это нормально в юном возрасте и противоестественно в зрелом. Опыт приходит с годами и если парень или девушка хотят быть взрослыми, самостоятельными и ответственными людьми имеющими храбрость, наглость и мужество руководить своей жизнью, то прокрастинировать не будет время. Она уйдет с приходом опыта и умных мыслей
5
Психология поведения / Re: Зависимость от гаджетов
« Последний ответ от Метафора Сегодня в 19:40:14 »
Как побороть зависимость? Выбросить гаджет и заниматься работой, почаще гулять и держать тот же телефон, ноутбук или планшет на расстоянии в определенных местах или вообще забыть о существовании дьявольских машин. Ставить телефон на беззвучный режим, ноут и планшет оставлять на кухне или в другой комнате. Сейчас лето и интернет априори должен уходить на второй/третий план. Отдыхать нужно с умом: прогулки с друзьями и хорошим настроением быстро отвлекают от постоянного поиска информации и разбавляют скучную жизнь, поездка на море или за город освежает быт, новые увлечения открывают интерес к реальной жизни. Отвлечься от пагубного пристрастия помогают занятия любимым делом без применения высоких технологии. Делаешь работу и спокоен. Я после прихода домой сразу забрасываю телефон под подушку и отдыхаю, не обращаю внимание на пищание, звонки и сообщения. Пару часов отдыха и усталость проходит, уже нет рвения держать телефон под рукой и постоянно смотреть в монитор. Проверил почту, сообщения и все, гаджет не нужен.
6
Ломайте систему и несите позитив, вам хамят, а вы улыбайтесь и общайтесь толерантно, спокойно и легко. Делайте вид, что вас не волнуют придирки и подколы. Конечно лучше не делать вид, а менять мироощущение, относясь ко всему с реальной улыбкой и пониманием. Ну бывают идиоты в обществе, куда деться? Всех не отправишь в Сибирь, тем более после прочтения статьи и понимания подсознательных причин по которым хам ведет себя слишком вызывающе, вы спокойно можете держаться выше неприличной истории. Оставаться на шаг впереди и достойно отвечать на весь негатив, относясь с искренним пониманием. Это больные люди, часто неудачники с низкой самооценкой и громким голосом, которые пытаются показать свою силу нападая на окружающих. Нападение – это способ показать себя, кричать во весь голос: “я живой, я здесь, посмотрите на меня, услышьте, мне очень плохо”. Ваше право услышать или отвергнуть человека, дать отпор или помочь
7
У детей свое мировосприятие и страхи для них реальнее окружающих вещей. В маленьком возрасте им не объяснить, что в темноте никого нет, они априори будут испуганы оставшись одни в темноте или без взрослых. Малыши привязаны к родителям потому что чувствуют защиту, помощь и поддержку. Когда появляется страх, чувство защиты испаряется и на их место приходит тревога, нервозность и плач. Неожиданные испуги, постоянное ощущение страха, агрессия в сторону ребенка и куча других факторов, окружающих самый ранимый возраст, несут серьезную проблему для детской психики. Это проблемные точки всех детей. Сейчас общая тенденция родительская опека строится на поиске решении самой проблемы, а не конкретных причинах, которые ее создают. Вместо того чтобы обезопасить ребенка от фобий, страхов и разного рода травм (физических и психологических) родители борются с последствиями. Эта неграмотность воспитания несет угрозу развитию малыша и сказывается на его сознании.
8
От одиночества воешь и кричишь. И обижаться не на кого. Все заняты личными делами, один ты словно во тьме, ищешь, надеешься и веришь. Да, черные полосы сменяются белыми, правда оторванность от мира, в особенности от духовности и близости с другими сильно подрывают веру в себя и приводит к фатальным последствиям. Отсутствие понимания и нормальных отношений, эмпатии и сопереживания, энергетической волны и полноценного контакта делают  ас слабыми и беззащитными. Подавляют психику, волю и травмируют душу, ведут к появлению комплексов и усилению страхов.
Мимолетное одиночество т.н. временное (нехватку общения) легко компенсируют интернетом, телевидением и гаджетами, но что делать с моральным упадком, эмоциональными всплесками, апатией, депрессией и остальными малоприятными вещами в серьезных случаях?

Одиночество затрагивает физическое и психологическое состояние. Одно неотделимо от другого. И чтобы бороться с ним нужно открываться людям, говорить, делиться чувствами, проявлять активность,  осознать внутренний мир и работать над собой. Увидеть точки роста, развиваться, внедриться в социум, пройти курс психотерапии и разобраться в трудных моментах. Быстрая победа – пересилить себя и измениться
9
Страна на грани катастрофы, а им выдача паспортов гражданам Донбасса покоя не дает. Насколько же тупые и приземленные стали киевские власти? Думали будут безнаказанно уничтожать русских на своей земле, издеваться, грабить и насиловать, а с ходу получили ответный удар под Дебальцево и заглохли. Аппетиты сразу поубавились. А вялотекучесть войны в нынешнем положении дел объясняется продуманной системой грабежей собственного народа узаконенной государственной властью. Война для олигархов Украины – очень прибыльное дело, они с девяностых строят бизнес на костях и смерти, только теперь воровство перешло все границы и спутало рамки приличия с патологической деградацией основой которой стала жадность. Им хочется кровавых денег и полной разрухи государства, если бы там оставались нормальные политики, давно попытались остановить военные действия и урегулировать проблемы. Но воз и ныне там…причины хорошо известны.
10
Где появляется одиночество, там появляются сомнения и безрассудство поведения. Чувствуя глубокий внутренний конфликт и противоречия человек начинается замыкаться в себе и постепенно прячется от остальных погружаясь в собственные мысли. Рано или поздно этот вулкан чувств закипает и взрывается с огромной эмоциональной отдачей приводя к разочарованию и утрате интереса к жизни.
Проявления одиночества опасны, поэтому их нужно “лечить” любыми возможными способами и не боясь отгонять от себя хандру.
Страницы: [1] 2 3 ... 10