SMF - Just Installed!

Тема: Прокрастинация - причины и способы борьбы. Как вы справляетесь с ней?  (Прочитано 76 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Stiv
  • Administrator
  • Ценитель
  • *****
  • Сообщений: 207
  • Карма: 100
    • Просмотр профиля
В теме прокрастинации мы собрали самое интересное. Узнаем о причинах (физических, психологических) и способах борьбы с ней. Услышим мнение прокрастинаторов, раскроем суть проблемы и возможные последствия.
Задавайте свои вопросы и пишите комментарии, делитесь советами и наблюдениями, помогите другим справиться с усталостью и флегматичностью. Направьте на путь истинный)
Трудности объединяют.
Как думаете прокрастинация - это банальная лень?!

Леонид
  • Гость
Побеждаю прокрастинацию систематичной работой, упражнениями и тренингами. А при хорошей мотивации особо делать ничего не нужно, дела идут сами собой принося положительный результат. Знаю кто ищет тот всегда найдет, главное не отвлекаться и не останавливаться. Мой совет другим прост. Не причитайте – действуйте! Отговорки типа: я не смогу, я устал, у меня не получится доказывают слабохарактерность явно не украшая вас. Хватит быть жертвой собственных амбиции, становитесь сильными.   

Кобальт
  • Гость
У меня всегда есть мотивация заканчивать дела вовремя и не откладывать на потом важную работу. Не знаю почему, видимо приучили с детства быть ответственным и обязательным. В жизни подобное качество меня украшает, а дисциплина в работе помогает справляться с самыми сложными задачами. Не вижу смысла пытаться убежать от работы или проблем, ведь от себя не убежишь. Рано или поздно они настигнут.
Все забывают о главном правиле: чем быстрее решишь поставленные задачи, тем быстрее освободишься от психологического гнета нависшего над душой.

Natalina
  • Гость
Множество людей убегают от трудностей потому что боятся их. Они ленивы от природы и не хотят активной жизни, им неприятна энергичность и инициатива. Это ведомые люди, которые сторонятся проблем, серьезных дел и ответственности перед собой и чужими. Сейчас таких подавляющее большинство и тенденция двадцать первого века говорит об увеличении количества инертной молодежи, сидящей за компьютерами, планшетами и телефонами. Они безоговорочно идут на поводу, становятся потребителями, глупеют и не имеют своего самостоятельного я. Отсюда все виды прокрастинации от малого до великого, нежелание быть сильными, успешными, неумение изменить свое поведение и характер, и множество других неприятных последствий.

Все это проявляется не только в серьезных/важных делах, а самых незначительных хлопотах, из которых вытекают мелочные ссоры, нервозность и скандалы

Лиля
  • Гость
Откладывать все на потом прерогатива молодежи, старшее поколение имеет больше силы воли, самостоятельности и  разумного мышления, чтобы давать отчет своим действиям и поступкам, понимать чем чревато медлительность в важных делах и решении проблем. Все кому за тридцать научились быть независимыми людьми и спокойно разрешать трудности стоящие перед ними. Подростки и ребята 25-ти лет еще молодые и “зеленые”, не знающие реальной жизни и самое естественное поведение основанное на боязни и попытках избежать нависших сложностей является прокрастинацией. Они не ленятся, а боятся трудностей и стараются убежать от них используя время. Это нормально в юном возрасте и противоестественно в зрелом. Опыт приходит с годами и если парень или девушка хотят быть взрослыми, самостоятельными и ответственными людьми имеющими храбрость, наглость и мужество руководить своей жизнью, то прокрастинировать не будет время. Она уйдет с приходом опыта и умных мыслей

Тейлор
  • Гость
Хотите победить свою проблему – перестаньте поддаваться  своим слабостям и проявите  характер. Думайте о результате и выбирайте стратегию выгоды. Верьте в успех и все получится. Не бросайтесь на все дела одновременно, ничего не успеете.
Планируйте свой день и жизнь, наведите порядок в ней. Будьте готовы к любым проблемам. Они неизбежны как любые непредвиденные обстоятельства. Это простые правила помогающие скорректировать свой потенциал и тренивроать дух.

Мэл
  • Гость
Мы часто пытаемся бороться с самими собой погружаясь в эмоциональную пучину. Не успевая справится со сложными делами погружаемся в рутину бессилия и закапываемся в проблемах не имея возможности решить самые элементарными задачи. Не оправдав свои ожидания мы чаще занимаемся самобичеванием и вместо работы над собой просто сдаемся опуская руки, но этого нельзя делать! В такой ситуации необходимо отдохнуть и прийти в себя. А после начинать меняться. Прокрастинаторам статья в помощь.

Кипелов
  • Гость
Настойчивость и решимость - лучший способ победить прокрастинацию.
Если вами овладевает этот недуг пора вызвать свое Я и изменить отношение к жизни. Первый и важный шаг на пути преодоления кризисной ситуации – перестать думать о проблеме, настроиться на позитив и отдохнуть. Второй шаг – незамедлительно действовать, даже если нет сил. Не взвешивая все за и против, просто действовать. Как только возьметесь за дело всё пойдет само собой. Я работаю по такой схеме очень долгое время и с уверенность говорю – это работает!   Поверьте прокрастинация не так страшна, особенно если овладеть ею и применять в разумных мерах.

Илья Бунин
  • Гость
Прокрастинация имеет психологическую подоплеку и часто превращается в привычку вредя жизни человека. Многие согласятся с тем, что откладывать дела на потом вредно и опасно. Это чревато серьезными последствиями и огромными проблемами не только на работе. Плюс ко всему при частых приступах хвори страдает сила воли бьющая по чувству самоконтроля, что в конечном итоге запускает нервозность и расстройство. Нагнетая обстановку мы становимся заложниками собственных проблем и не можем решить их. При этом трудности не пропадают

Станислав Огородов
  • Гость
Беда больших городов, где царствует депрессия. Живя в каменных джунглях всегда приходишь к лени и апатии, которые толкают забивать на важные дела и просто плыть по течению. А ведь в статье хорошо описано как любые наши действия становятся отголосками прокрастинации и отбирают драгоценное время.

Главная проблема заключена в полном противоречии и неправильном восприятии человека, который не хочет творить или созидать ради своего блага. Ему банально неинтересно и мотивация уходит на нет. Где нет мотивации, нет серьезных дел.