SMF - Just Installed!

Тема: Кошмары - причины и способы борьбы. На сложные вопросы отвечает психолог  (Прочитано 497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Дарья Меньшова
  • Гость
Ночные кошмары появляются от психологического стресса и являются отражением бурной работы подсознания. Именно оно отвечает за сон. Так что нечего удивляться, что после просмотра фильмов ужасов или пережитых неприятностей оставивших сильный эмоциональный след мы видим кошмары. Мозг дает интуитивно понятную реакцию и выбрасывает лишние эмоции, нервозность и томные мысли. Использует самые легкие способы успокоить мозг и снять нервное перевозбуждение, пережить чувства и эмоции подрывающие психическое здоровье.

Тут важно понимать, что кошмары имеют психологическую подоплеку и конкретные причины. Просто из ничего нарушение сна не начинается. Чаще всего сильные негативные эмоции и чувства смешивают все карты и портят повседневную жизнь. Попытки забыться и сбежать не принесут ощутимых результатов. Неприятные сны все равно будут приходить и портить самочувствие. На моей памяти лучше обратиться к психологу и проконсультироваться 

Stiv
  • Administrator
  • Ценитель
  • *****
  • Сообщений: 207
  • Карма: 100
    • Просмотр профиля
Кошмары живут в подсознании. Это следствие бурной работы мозга и психологической/ эмоциональной тревоги, которая выражается яркими сновидениями с негативной динамикой. Безусловно страшные сновидения влияют на здоровье и обостряют имеющиеся проблемы с психикой, делают людей разбитыми, измученными и подрывают привычный ритм жизни. Беспокойство, паника, усталость, бессонница и ухудшение самочувствия станут преследовать каждый день.

В худшем варианте кошмар приведет к сильнейшему стрессу и перебоям сердечной системы, вызовет апатию и скоропостижную смерть. Нервозность и усталость добьют организм окончательно и превратят ночь в сущий ад. Организм будет требовать сна, отдыха, восстановления энергии, но из-за ужасных видений спать станет невозможно. Замкнутый круг с кучей непредсказуемых последствий и отвратительной симптоматикой. Без сна человек быстро зачахнет и заболеет. При долгосрочных симптомах записывайтесь на прием к докторам и психологам.