SMF - Just Installed!

Голосование

Чувствуете ли вы одиночество?

Тема: Одиночество - пишите и говорите о наболевшем. Поможем друг другу  (Прочитано 277 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Лида
  • Гость
Одинокими мы делаем себя сами, когда загоняем в узкие рамки и выдумываем границы сужающие наше мироощущение и реальность. Надо думать в 3D и видеть мир в ярких цветах перестав разделять жизнь на черное и белое. Достаточно философствовать и придумывать отсебятину, стараться оправдать себя и играть на чувствах. Холодное молчание и упреки не принесут радости и вряд ли приоткроют истину.

Разберитесь с внутренними страхами и врагами, переборите скромность, застенчивость, наивность и низкую самооценку. Взгляните на мир широко открытыми глазами, развернитесь в обе стороны, вокруг вас кипит жизнь, миллионы интересных дел и досуга, самые непредсказуемые событий и возможности реализовать потенциал. А вы все грустите и ждете перемен, которых требуют сердца, не шелохнувшись в сторону. Для результатов необходимо приложить усилия!

Одиночество, как туман, только появляется солнышко и лучики радости, мгла расступается и день проясняется

Алина Грибоедова
  • Гость
Обычным людям не понять одиночек оставшихся со своим горем наедине. Слишком большой эмоциональный разрыв между ними создает два совершенно разных мира диктуя соответствующие нормы поведения.

Я живу во вселенной одиночества и часто испытываю странное чувство недоверия к обществу заставляющее ощущать беспомощность и нехватку сил. Честно признаюсь прочитав статью получила озарение и смуту, видимо первое впечатление всегда самое правильное.

Я считала себя вполне нормальным человеком, но после глубоко анализа своей жизни пришла к неоднозначному  распутью – если мною часто манипулирует одиночество значит ли, что у меня большие проблемы с психикой?

Милая девчуля
  • Гость
Одиночество не от потребности в общении, можно общаться в сети, по телефону, сидеть в социальных сетях, на сайтах знакомств и все равно чувствовать себя отреченным, отдаленным и далеким от мира. Настоящее одиночество идет из самого сердца, когда душа воет и кричит, мысли путаются, эмоции поедают изнутри. Ждешь чего-то особенного и высокого, а вынужден, извините за выражение, ползать по земле от душевной слабости и неприятных ощущений. Приходится переживать, нервничать, испытывать горькое чувство невостребованности и пытаться устоять под жесткими ударами судьбы.

Все сплетается воедино одной непрерывной нитью, связывается в крепкие узлы и бьет в самую душу. Паршиво ждать метаморфозы и надеяться на счастливый исход, понимая печальный финал трагической эпопеи. Чудовищно понимать всю тщетность бытия и терзать себя радостью и горем, переживаниями и отрицанием, искать почву под ногами, плавая в глубокой быстрой и бурной реке, где шанс выжить один на миллион! Сложно

Надя Селезнева
  • Гость
От одиночества трудно спрятаться за красивой улыбкой и социальными сетями. Это кажется интернет спасает, помогает найти друзей. Нет, он просто прогоняет скуку на время. Настоящее спасение в живом общении и хороших людях, семье, отношениях, сексе. А поговорить, написать друг другу "привет, как дела" и разойтись со словами - ясно это жесть

Конакова Татьяна
  • Гость
Одинокими становятся! Люди сами заводят себя в тупик. Молчат и боятся сказать слово, ждут у моря погоды, надеются, вместо решительных действий и перемен в жизни. Молчание усугубляет положение дел. Говорят все идет с головы. С этим утверждением трудно спорить, действительно люди сами накручивают много лишнего и смотрят на мир сквозь пальцы, нарочно отдаляются от социума, выдумывают лишние препятствия на пути. Активность и общение – вот лучший конек в нормальных взаимоотношениях с другими.

Идите против привычек и общайтесь, загружайте мозг смысловой нагрузкой. Включите харизму и спрятанные навыки. Со всеми можно найти общий язык и подружиться, особенно в интернете, на форумах и сайтах. Измените привычное мировоззрение и прыгайте в дамки, хватит мусолить и потакать несчастной судьбе. Больше твердости в характере и стремлений в душе и мир обязательно изменится 

Леонид Коралов
  • Гость
А какие у одиночества симптомы? Хочется орать и лезть на стену, живешь словно в изоляции, замыкаешься в себе и злость наполняет душу. Хочешь рассказать, услышать, поделиться, а вокруг тебя никого нет. Все хаотично бегают и занимаются делами, пока ты окутанный грустью, печалью и тоской проживаешь еще один бездарный день. И вроде все идет своим чередом. День сменяется ночью и наоборот, мир развивается, но подсознательно так неприятно на душе.

Ты один, в депрессии и апатии, отдален от близких невидимым барьером, никто не догадывается, какие глубокие чувства и обреченность лежат на душе. Слабый, беспомощный и разбитый человечек живущий в замкнутом мире, терроризирующий сознание воспоминаниями и ложными надеждами. Опустошение внутри понемногу убивает все хорошее.

Самое странное - тоска и грусть съедают изнутри и появляются из ниоткуда, а время движется так долго. Кричи, не кричи на помощь все равно не придут. К здоровому телу претензий не будет, а психологию души не все поймут

Наталья Носикова
  • Гость
Одиночество делает нас слабыми и беззащитными. Нельзя опускаться и раскисать, разрешать давить себя и держаться привычной жизни, в которой вы унылый, разбитый и замученный человечек с низкой самооценкой и психологическими проблемами. Боритесь со своими страхами, окружением и трудностями, преодолевайте себя.
Больше строгости и самокритики. Измените тактику и подход к судьбе, переосмыслите пройденные этапы и постройте диаграмму в которой есть прошлое, настоящее и будущее. Посмотрите что есть сейчас и чего желаете добиться, ответьте на главный вопрос – почему вы одиноки, кто или что мешает стать счастливым, любимым и желанным человеком с перспективами и личностным ростом. Рвите прошлое, двигайтесь вперед, работайте над собой.

Самые простые психологические методики помогают лучше жестких пинков и резких перемен. Найдите себя в этой жизни и дайте отпор внутренним врагам

Ivan Ivanov
  • Гость
Одинокие люди замыкаются в себе не чувствуя доверия к другим и взять доверия им негде. Причины странного поведения разные – эффект один и тот же.

Одиночки не пытаются общаться и находить общий язык с окружающими, те в свою очередь не протягивают руку помощи и получается замкнутый цикл неприятных ощущений с “холодным” бездушным отношением друг к другу. Это как с поиском работы, всем необходимы хорошие работники с большим опытом работы и минимальными требованиями, но молодых парней и девушек не берут на вакантные места, потому что нет опыта и где его взять не работая непонятно. По сути одиночкам надо брать бразды правления своей судьбой и проявлять инициативу в общении с людьми, не стесняясь говорить обо всем на свете.

В тесном диалоге спрятан скрытный инструмент борьбы с одиночеством и возможность реализовать свои желания в общении с хорошими людьми. Думайте, работайте, видоизменяйтесь

Ольга Вячеславовна
  • Гость
Для меня настоящая проблема - подростковое одиночество ставшее большой преградой на пути моего ребенка. Из-за частых конфликтов со сверстниками она замкнулась в себе и никого не подпускает. Я пыталась поговорить с ней об этом, но безрезультатно. Помогите советом как найти общий язык с дочерью и помочь ей успокоиться? Боюсь она может навредить себе! Очень переживаю и места не нахожу.

Ольга Тотонова
  • Гость
От одиночества уходят релаксом и обыденным успокоением. Расслабились, выбросили из головы все томные мысли и переживания, отбросили эмоции и неприятные ощущения и нормальный жизненный тонус тут же возвратиться. Мир вокруг преобразиться, а вы отдохнете от нервозности и стрессов, которые в силу человеческой природы тревожат вас. Перестаньте акцентировать внимание на одиночестве и внутреннем недовольстве, усталости и проблемах, которые усиливают сиротливость души.

Направьте энергию и силы на интересное и увлекательное дело, развивайтесь и усиливайте свои навыки. Отдохнули, расслабились, поспали со вкусом, покушали вкусно и полезно и от одиночества след простынет.

На счет выброса негативной энергетики и эмоции подмечено с умом. Надо выплескивать всю накопившуюся грязь и чистить себя от “ржавчины”. Кстати, терапия с психологом помогает эффективнее самых лучших лекарств и друзей

Milo
  • Гость
Я знаю что такое одиночество не понаслышке. Когда остаешься совсем один. Нет друзей, близких, знакомых. Ты совершенно один. Сидишь в 4 стенах и хочешь кричать. Хочешь бежать вперед, но вынужден сидеть  потому что нет сил двигаться. Просто лежишь камнем и сходишь с ума от бездействия. Молчишь, держишь все в себе и это приводит к бешенству, злости и самобичеванию. Крики не помогают, разве что чуток.

Трудно переживать такие острые моменты и держаться из последних сил. Не знаю, как у вас, меня одиночество убивает в прямом смысле этого слова. Делает болезненным и уставшим. Переламывает и разрывает на части. Странно все это.
Миллионы людей, общение, движение, а все равно одиночество нападает и проникает в самое сердце, отравляя душу...

Денис Рогозин
  • Гость
Да, найти сейчас хорошего порядочного человека очень сложно. Слишком много хамства, безумства, пошлости и наплевательских отношений. И так одинок, а зайдешь в интернет и просто жесть. Такой гадости увидишь, услышишь, представишь, что одиночество покажется еще угрюмее и страшнее. Слов нет

Самое ужасное в одиночестве, что остро чувствуется дефицит друзей, а знакомым нет дела до тебя. Кому нужны чужие проблемы? Все стараются думать о себе. Эгоизм в моде, а разврат и похоть стали нормой. Уходим от духовного и результат на лицо. Все превращается в страшный сон

Еретик
  • Гость
Любить себя полезно на психологическом и эмоциональном уровне, только от одиночества это не спасает.

Надо брать быка за рога и использовать все возможные способы. Чередовать их или соединять в единый узел. Например открыться друзьям и знакомым, помочь им, поддержать, направить на путь, выслушать мнение о себе и попросить покритиковать вас, чтобы разобраться в причинах одиночества и своего плачевного положения. Осознать внутренний мир, свои возможности, плюсы и минусы, увидеть точки роста и проработать их. Предпринять серьезные шаги и преодолеть страх перед людьми, активным общением и дружелюбием, двигаться вперед. Идти в ногу со временем, зайти на сайт знакомств, немного пообщаться, узнать о чем говорят люди, высказать свое мнение, поделиться интересной информацией, “убить” скуку и плохое настроение. Сфокусировать мысли и уверенными шагами с улыбкой на лице и положительной энергией в путь. Искать приключения и преодолевать трудности. Все обязательно измениться в лучшую сторону, стоит пожелать

Валерия Тихонова
  • Гость
Сейчас из-за коронавируса в режиме изоляции сходишь с ума. Одиноко, тоскливо и плохо себя чувствуешь. Никогда не думала, что скажу, но мне хочется на работу. Устала дома сидеть, одна в 4 стенах и ждать у моря погоды. Надеяться и верить в сказку. Честное слово, трудно найти хорошего человека с которым можно просто поговорить, поделиться мыслями и эмоциями. Высказаться в конце концов. Перестать переживать и отгребать от судьбы по полной. Быть чуточку свободной и в тоже время зависимой. Получать удовольствие от жизни. Я наоборот кисну и падаю духом. Совсем расклеилась.

Плохо на душе и одиночество усугубляет мою жизнь. Задумалась недавно, какой смысл в жизни, где одиночество правит балом и вытряхивает все силы? Извините, понесло меня( грущу сильно. Разрывает от эмоций и нервов. Мыслей много, результаты печальные