SMF - Just Installed!

Тема: У кого-то была затяжная лень и апатия после родов?  (Прочитано 504 раз)

Виктория
  • Гость
Не могу себя заставить делать что-либо, очень устала. Что со мной? Может это депрессия или лень? Раньше все успевала, хотела жить и творить, теперь после родов ничего не хочу. Все дела "через силу". Хочется просто отдыхать, спать и ничего не делать. Как побороть лень и вернуть былой азарт жизни? Посоветуйте правильное решение.
« Последнее редактирование: Января 18, 2018, 03:38:31 am от Stiv »

Stiv
  • Administrator
  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 168
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
Виктория, прежде всего Вам нужно отдохнуть и расслабиться. Роды – это тяжелый физический и психологический труд, особенно подготовка к родам. Вы потратили много сил, в том числе и моральных, на этом фоне и появилась апатия, сонность, лень.
Придите в себя, займитесь делами, которые любите, побалуйте себя, уделите внимание себе любимой, пусть муж поможет Вам с ребенком, пока Вы занимаетесь собой. Это лучший способ избавиться от тоски, грусти и остальных негативных эмоций. Пробуйте себя в новом амплуа, не стойте на месте и развивайтесь.
Разнообразьте семейную и интимную жизнь это придаст больше красок в серых буднях, вот увидите вскоре все наладится и Вы заживете заново с улыбкой и радостью в сердце.

Елизавета
  • Гость
У меня такое было несколько раз в жизни, первый раз до того, как заканчивала обучение, просто забила на учебу отдыхала, баловала себя и ничего не делала. Было просто лень чем-то заниматься, но взяла себя в руки и закончила учебу, став дипломированным экономистом.
А второй раз, также сразу после родов, как-то опустело все внутри, не хотелось ничего, не знала что делать, куда двигаться. Сидела дома с ребенком и рыдала постоянно, но благо муж помог и вернул к жизни. Поддерживал всячески, давал так сказать пинка под попу, я собралась и изменила все вокруг, изменила взгляд на жизнь и сразу какое-то облегчение пришло, стала посвящать себя новым делам, особенно тем, которые хотела давно сделать.
Главное перебороть себя, держаться твердо и уверенно несмотря ни на что. Лень приходит и уходит, просто ее нужно контролировать, тогда все будет хорошо. 

Андромеда
  • Гость
А мне в лечении лени помог визит к психологу, пересмотрела свою жизнь и все стало на свои места)