SMF - Just Installed!

Тема: Как детство влияет на формирование личности и взрослую жизнь  (Прочитано 73 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Stiv
  • Administrator
  • Ценитель
  • *****
  • Сообщений: 193
  • Карма: 100
    • Просмотр профиля
В этой теме мы обсуждаем личностное формирование и воспитание, помогает людям найти свой путь, открыть все барьеры, познать себя, увидеть мир и собственную жизнь в правильном свете. Понять как детство влияет на взрослую жизнь и какую роль играет в судьбе. 🌠🌠🌠
Отвечаем на вопросы, приводим примеры из реальной жизни и даем советы. Ждем ваших интересных комментариев, отзывов и дополнений к интересной дискуссии

Владимир Рогин
  • Гость
Это очень интересная тема для обсуждения. Для меня детство стало самым важным этапом сформировав будущее направление в жизни. Я получил хорошую жизненную школу и смог реализовать многие желания добившись успеха. Потому что родители всегда помогали мне и дали путевку в жизнь. За это им отдельная благодарность.

Алмаз
  • Гость
Психологические травмы провоцируют многие болезни и подрывают психическое здоровье нанося непоправимый ущерб. Если страхи мучают с самого детства, то жизнь будет “несладкой”. Постоянная борьба с мнимыми проблемами вносит диссонанс и заставляет чувствовать неполноценность и неверие в собственные силы. Даже имея очевидные таланты их трудно пробудить под грузом психологического давления. Не трудно представить как такое “увлекательное” детство влияет на взрослую жизнь и какое будущее прощупывается под ним.

Яна
  • Гость
Детство в развитии личности имеет самую важную роль, ведь в это время человек начинает познавать мир и формирует общее представление о поведении, общении и взаимоотношениях в обществе. Без должной поддержки и стремлений ребенок теряет интерес к развитию и все больше замыкается в себе. Становление личности останавливается, а вместе с ним падает психологическое здоровье.

Мариана
  • Гость
Все что происходит в жизни в т.ч. богатое детство/бедное детство, общее мировоззрение, определенные правила поведения, установки от родителей, родных и тому подобные вещи будут оставаться в памяти ребенка и в последствии взрослого самостоятельного человека. Это неизбежный процесс, физический и морально-психологический опыт живущий с человеком от самого рождения до смерти. Даже рождение, которое мы не помним оставляет след в памяти и несет определенный стресс. Все исходит от внутреннего мироощущения. В процессе взросления наше видение меняется и сознание открывает новые горизонты. Если подросток развивается, не стоит на месте, учится, познает много нового и интересного, то мозг быстро перестраивается в новое русло, в нем заведомо появляются большие возможности и перспективы, если же наоборот, подросток перестает познавать мир, ленится, прилипает к однообразному скучному ритму,  понемногу деградирует или тупеет не проявляя никакой инициативы это несомненно отразится самым негативным образом в дальнейшей жизни. Самое простое жизненное правило гласит, что хорошее стремится к хорошему, плохое стремится к плохому

Анатолий Никифоров
  • Гость
Правильно: влияние детства напрямую зависит на успешность во взрослой жизни. Опираясь на опыт полученный в раннем возрасте человек познает моральные принципы и культурные особенности общества, что дает толчок к совершенствованию и эмоциональному развитию не искажая правильное представление действительности. Это не просто умные слова, а реальная психология взятая из жизни.
Если коснуться жизненных примеров, то несчастное детство становится причиной реальных бед во взрослой жизни культивируя множество психических проблем. Косвенно или напрямую это влияет на будущее заставляя совершать необдуманные действия. Сложность взаимоотношений и не привитые моральные устои губят без того разбитую жизнь заставляя чувствовать угнетение и страх. А где страх, там скованность, уныние и неверие в силы.

Нина Ивановна
  • Гость
У детей свое мировосприятие и страхи для них реальнее окружающих вещей. В маленьком возрасте им не объяснить, что в темноте никого нет, они априори будут испуганы оставшись одни в темноте или без взрослых. Малыши привязаны к родителям потому что чувствуют защиту, помощь и поддержку. Когда появляется страх, чувство защиты испаряется и на их место приходит тревога, нервозность и плач. Неожиданные испуги, постоянное ощущение страха, агрессия в сторону ребенка и куча других факторов, окружающих самый ранимый возраст, несут серьезную проблему для детской психики. Это проблемные точки всех детей. Сейчас общая тенденция родительская опека строится на поиске решении самой проблемы, а не конкретных причинах, которые ее создают. Вместо того чтобы обезопасить ребенка от фобий, страхов и разного рода травм (физических и психологических) родители борются с последствиями. Эта неграмотность воспитания несет угрозу развитию малыша и сказывается на его сознании.